руб.
Корзина пуста

Интернет-магазин

режим работы:

По будням с 10:00 до 19:00

+7 (812) 677-06-05

Условия доставки
и оплаты заказов

2 августа

3 секрета парикмахерских ножниц

Опытные парикмахеры точно знают, какие ножницы им нужны и как выбрать "свой" инструмент.

Для них не секрет, что ножницы для парикмахера отличаются по форме (могут быть прямыми или с несимметричным расположением колец - offset) и размеру (от 4,5 до 8 дюймов). Отличаются по материалу, из которого они изготовлены, но обязательно из высоколегированной стали, обеспечивающей прочность и качество заточки. Что для парикмахерских ножниц важно натяжение полотен, чтобы в работе не уставала рука, и режущая кромка, не повреждающая волосы. Подробнее о параметрах выбора ножниц можно почитать по ссылке.

В этой статье мы поговорим о секретах, которые отличают хорошие парикмахерские ножницы от самых лучших.

Первое - это бренд. Бренд (производитель) своим именем и репутацией гарантирует качество продукции. В мире существует много известных производителей хороших ножниц, но
считается, что самые крутые парикмахерские ножницы сделаны в Японии. У японцев очень жесткие и толстые волосы, поэтому у японских производителей ножниц самые высокие требования к качеству. Лучшие японские ножницы известны под марками Mizutani и Kasho.

Ими стригут самые известные в мире мастера, чьим рукам доверяют свои волосы и прически звезды Голливуда и другие знаменитости, щепетильно относящиеся к своей внешности. Такими ножницами мечтают обладать, потому что понимают, что дело не только в марке, но в гарантии, что эти ножницы будут отвечать любым профессиональным требованиям, будут невероятно удобны в работе и чрезвычайно бережны к волосам клиента.

a07.jpg

А надо отметить, что ухудшение качества волоса иногда зависит и от плохо или неправильно заточенных ножниц. Недостаточно ровный срез нарушает структуру волоса, кутикула постепенно расслаивается, появляются секущиеся кончики.   

Топовые стилисты понимают, что высококачественные ножницы - это не прихоть и не блажь. Такой инструмент становится продолжением руки мастера и помогает ему творить, создавать произведения искусства!

e4e3b7.jpg
Что же позволяет достигать таких результатов? Прежде всего, это материалы, из которых производятся ножницы. К ним предъявляется очень много технических требований, базовые из которых - прочность, устойчивость к влаге и коррозии, возможность точной заточки. И всем этим требованиям вполне удовлетворяют ножницы из высоколегированной стали 440С. Но топовые ножницы делают совсем из других материалов, например, большая часть коллекции ножниц
Mizutani изготовлена из сплава дорогих редкоземельных элементов: молибдена, ванадия и кобальта. Точный состав сплава хранится под грифом государственной тайны, и во всем мире известен просто как "японская сталь", из которой делаются знаменитые японские мечи и катаны. Ее уровень прочности по шкале Роквелла достигает 62 HRC (из возможных 63 HRC для парикмахерских ножниц).

Японская сталь позволяет затачивать ножницы под углом от 28 до 35 градусов! Это означает, что ножницы легко справятся с такими техниками стрижки как слайсинг или пойнтинг. Мизутани дает гарантию, что при правильном уходе ножницы не нужно будет дополнительно затачивать 2 года! А запаса прочности стали может хватить практически на всю долгую жизнь парикмахера.

Заметим, затачивают ножницы на фабрике Мизутани исключительно вручную, а ножницы для левши точат исключительно такие же левши!

В линейке Mizutani есть несколько моделей парикмахерских ножниц из дамасской стали для самых требовательных и изыскательных мастеров. Хорошо узнаваемые узоры из сплавов, высочайшая прочность, тончайшие и острейшие лезвия, универсальность - вот что отличает эти ножницы от прочих.

adama_main_photo.jpg

Cерию ножниц ARCO разрабатывали для борьбы с секущимися кончиками. Ножницы покрываются тончайшим слоем нанопыли, которая заполняет пустоты стали, создавая идеально ровную поверхность, которую можно разглядеть даже под микроскопом. Такое ровное полотно будет и ровно резать волос, предотвращая образование секущихся кончиков и надолго сохраняя форму прически. Ножницы Acroleaf Wide считаются  лучшими для слайсинга!

aacroleaf_wide_main_photo.jpg

И наконец, третий секрет премиальных парикмахерских ножниц - это ювелирная балансировка, которая также пришла из вековых традиций древних мастеров по боевому японскому оружию. Форма и распределение веса в ножницах Mizutani так точно рассчитаны, что на руке они размещаются как влитые, совсем не нагружая руку. Они сбалансированы не просто до миллиметра, а до микрона! Винтовая группа усилена карбоном - все это превращает ножницы практически в вечный инструмент.   

amizutani-sword-db-20-scissors-d.png
Парикмахер, делающий выбор в пользу топовых моделей парикмахерских ножниц, будет уверен, ножницы прослужат очень долго, не подведут его в неподходящий момент и не станут причиной появления профессиональных заболеваний, возникающих чаще всего из-за работы неудобным инструментом.

aphoto_2017-08-01_12-44-56.jpg



Другие статьи

Как ухаживать за парикмахерскими ножницами?