руб.
Корзина пуста

Интернет-магазин

режим работы:

По будням с 10:00 до 19:00

+7 (812) 677-06-05

Условия доставки
и оплаты заказов

2 мая

Профессиональные инструменты для барбера

Древние парикмахеры, брадобреи и цирюльники могли и бороду постричь, и зуб вырвать. Особенно популярна в то время была процедура кровопускания. Именно с ней связан знаменитый символ барбершопов - барбер пол - вращающаяся трехцветная труба (синий цвет - вены, красный – кровь, белый - стерильность). 

barberpole.jpg

Сегодня барбершопы не так многофункциональны, но они сохранили главное - уход для мужчин от кожи до кончиков усов и - немаловажное! - особенную "брутальную" атмосферу, в которой мужчины могут чувствовать себя свободными от условностей женской компании. Барбершопы подчеркивают эту атмосферу в нюансах интерьера, предпочитая стиль лофт, в элементах оформления вывески, визиток, прайса, в профессиональных инструментах барбера, используя опасные бритвы и острые лезвия. 

Опасная бритва - одна из "фишек" профессии барбера. Процедура удаления волос заточенным лезвием бритвы именуется "королевское бритье" и пользуется сегодня сумасшедшим спросом. некоторые барберы утверждают, что такого точного и чистого бритья не может обеспечить ни одна автоматическая бритва. Лучшими опасными бритвами считаются немецкие и японские, исполненные из стали высокого качества или инновационных прочных сплавов. Но выбирают их индивидуально, под руку мастера.

shaving.jpg

Но барбершопу не достаточно купить только опасные бритвы и помазки, сейчас в арсенале современного барбера много электрических приборов - машинки для стрижки волос, окантовочные машинкимашинки для фейдинга, и даже профессиональный шейвер для бороды! Выбрать хорошую машинку для стрижки может быть непросто: так велик выбор! Профессионалы обращают внимание на мощность мотора машинки, ее вес и бесшумность, качество ножей и совместимость насадок, обеспечивающих разную длину стрижки. Машинки с роторным мотором более надежны и удобны в длительной работе, обладают большей мощностью и функциональностью. Но и вес у них, по сравнению с вибрационными, больше, и стоят они дороже.

Наверное, поэтому наш рейтинг профессиональных машинок для стрижки начинается с вибрационных моделей Moser 1400 - относительно недорогих, но надежных и проверенных временем. 

Итальянские конструкторы расширили ассортимент инструментов для барберов и создали фен для барберов Gamma PIU Barber Phon со специальным режимом для сушки и укладки усов и бороды! Фен профессиональный, поэтому обладает отличными техническими характеристиками - мощностью 2000 Вт и скоростью подачи воздуха до 93 км/ч, 4 температурными режимами и функцией ионизации. 

bphon.jpg

Профессиональные ножницы для барберов не отличаются от обычных парикмахерских ножниц, а вот профессиональные расчески для мужских стрижек нужны особенные, учитывающие длину волос клиента, например, расческа с короткими зубцами, расческа для стрижки машинкой, термобрашинг небольшого диаметракомпактная щётка с натуральной щетиной на деревянной основе.

Кроме стрижки волос и бороды, барбершопы занимаются уходом за кожей, ногтями рук и ног. Маникюр для мужчин давно перестал быть диковинкой и вызывать удивление, как и существование "мужских" инструментов для него. Например, специальная пилка с алмазным напылением для настоящих мужчин - маникюрная пилочка Made For Men


--
К приезду лучших барберов Великобритании весь май при заказе через наш интернет-магазин мы делаем скидку 15% на все инструменты и оборудование для барбершопа. Скидка не предоставляется автоматически, напомните нашему менеджеру, который свяжется с вами для уточнения заказа, об этой акции!  

15_600.jpg


15_600a2.jpg


Другие статьи

#barbershopconnect
Антиоксидантная защита кожи Bioline De-OX C Evolution с витамином С